Репка

Светлана Назарова 5
В одной заброшенной деревне,
Затерянной в глухой тайге.
Среди домишек опустевших,
Жил дед Степан на островке.

С ним вместе трое лишь остались,
Марьванна,Клава и Люсьен.
Все в город уж давно подались,
Ведь безработный страшен плен.

Продлавка в месяц раз приходит,
Везет им сахар, да крупу.
Муки мешок и макороны,
Да почтальенку Аллочку.

На всех одна у них корова,
Курей штук двадцать ,да коза.
Росла картоха в огороде,
Морковка,тыква,да свекла.

Степан был знатный огородник,
С любовью овощи ростил.
Да только стар и слаб здоровьем,
Совсем осталось мало сил.

Пришла пора копать картошку,
Степану бабки помогли.
А дед сыграл им на гармошке,
Да медовухи выпили.

Тут Клава смотрит: ,,-что за чудо?
Не репка,целый бегемот!
Ты как же вырастил такую?
Она и погреб не войдёт!-"

И рукава все засучили,
И репку принялись тянуть.
,,- Ах! Были б внуки! Помогли бы!
Ну,взяли бабы! В добрый путь!-"

Но репка им не поддается,
Они корову запрягли.
И тянут репку,чудо-солнце,
Настырней бабок не найти!

На помощь и козу позвали,
И куриц ,вместе с петухом!
Собаки, кошки прибегали,
Тянули репку всем гуртом!

Из леса белки прибежали,
И нашим бабкам помогли.
И так всем миром,без печали,
Достали репку из земли!

 И в русской печке чугунками,
Варили репку день и ночь.
Сами ели,угощали всех,
Кто рад был им помочь!