Хочу понять. В. С

Светлана Япончик
Как трудно не судить. И как понять.
Коль нет нужды. Зачем  стрелять.
В глухом лесу жила лиса.
Она была чертовски хороша.
А рыжий мех лоснился на ветру.
И красовалась лисонька в краю.
Но вот -беда. Пришел в  те дебри человек.
Убил лису и окровавил снег.
Он утолил охотничий свой пыл.
И тут же рученьки умыл.
Осталась рыжая в снегу и умерла за красоту.
Был слишком яркий ее мех.
Зачем охотник окровавил снег.
Он только пыл свой укротил.
А шкуру на снегу забыл.
Я не хочу судить.Хочу понять.
Коль нет нужды. Зачем стрелять.