Емеля в наше время

Светлана Назарова 5
Не знаю кто,но видно кто то умный,
Из рук златую рыбку упустил.
А так ,как рыбонька была разумной,
В Обь приплыла,и как хватило сил?

Всем  щукам вмиг грехи по отпустила,
Тем положив заботам их конец.
И для Емель, Вань,Федь - понятно стало,
Что жизни беззаботной их капец!

Пришлось собраться Колям, Федям ,Васям,
Чтоб обсудить создавшейся вопрос.
,,-Как дальше жить, и кто желанья наши,
Исполнит впредь? А ведь желаний ВОЗ!-"

Сидели долго,думали,считали,
Ходили на рыбалку и не раз.
Да только вот все щуки замолчали,
И исполнять желанья не спешат!

Кто половчее,быстренько женился,
На плечи жён заботы положив.
Скрывать не стану,кое- кто и спился,
А кто и рукава подзасучил!

Волшебной щуки больше не досталось,
Ни одному Ивану и Илье!
Но скажем честно,роли поменялись!
Теперь подружки их навеселе!

На берегу частенько Маша с Дашей,
Со спинингом и удочкой в руках.
Подкормки и наживки,виды каши,
Изловят щук волшебных - это факт!