О пересмотре истории

Владимир Бордюгов
Она лежит, как поле битвы,
Где свой и враг — на небесах.
Отпеты праху все молитвы,
Закован меч в глубоких льдах.

Кто прав был в битве той жестокой,
Кто предал, и кто был герой,
Кто был загублен тайной склокой,
Кто трусом был, оставив строй?

Кольчуги —  редким артефактом
Да наконечники от стрел,
Но злонамеренный «анатом»
Истоки битв пересмотрел,
«Вскрыл» новый «факт», разрезал бритвой,
В угаре разливая желчь.
Играя картою фальшивой,
Отогревает ржавый меч...


04 декабря 2018г.