Капризный декабрь

Ядвига Боброва
"Хлюп - хляп, хлюп - хляп",-
отвечает нам декабрь.
Накопили небеса-
дождик льёт, как из ведра!

Ты, декабрь, не шути,
лучше снегом подсоби.
Ведь прошёл сезон дождя,
снега просим, не шутя.

Ждут нас лыжи и коньки,
санки и снеговики.
Раскапризничался тут,
а снежки нас подождут?!

Ждали мы тебя с надеждой,
но а ты пришёл, как прежде...
Рождество вот - вот придёт,
сделай дождь наоборот!

Оберни его снежинкой:
лёгкой, нежной, как пушинка.
Ты - волшебник, это знаем
и надежду не теряем.

Задорный отклик от Владимира Соловьёва7)))

"Замету поля, леса
Будешь феей Декабря!
Не проси, а прикажи
Только слово мне скажи
Я волшебник- Много снега
Намету на радость деткам.
Я декабрь! Но нынче слаб
Еще осени я раб
Но с тобою возмужаю!
Ты надежды не теряешь.
Не теряю её я!
Скоро, скоро все луга
Все поля укрою снегом!
Я на радость нашим деткам,
Да и нам! Смотри, смотри
Скоро кончатся дожди.
Заметет, закружит вьюга....

(Захотелось сразу продолжить)))

"Заметёт, закружит вьюга,
будет нам с тобой подругой.
Я, как фея, ты, как спутник,
станем сыпать прибаутки!
И бураны, и ветра
стражей будут до утра.
Лишь поля они укроют
и зверькам жильё устроят.
Будет всем тепло, уют,
до весны переживут.
А капризничать - ни - ни,
недостойно в эти дни!
Поскорее сбрось оковы,
встретим с ёлкой
год наш Новый!")))

 (Мудрый совет от Елены Беспаловой3)))

После дождичка мороз
Гололедицу принёс!
Ноги разъезжаются,
Без коньков катаются...
Если сверху лёг снежок,
Будь внимательней, дружок,
Чтоб не подскользнуться
И не растянуться...)))