Метель- вьюга зимняя!

Ольга Соколовская 69
     Метель - вьюга зимняя!

 Метель - вьюга зимняя, ты пришла сама,
 Покрывалом снежным укрыла дома.
 На морозе, холоде заплясала ты,
 Вихрем примеряя снежные мечты!

 Зимушка студенная в плен нас забрала,
 Засыпала округу и дороги замела.
 Словно злая ведьма, губоньки надула,
 Засвистела, завихрила и зверей вспугнула!

 Нахохлись снегири и другие птицы,
 Вовсе холодно теперь воробьям, синицам,
 И животные зимой тоже поутихли,
 Спрятались от холодов в дома свои рыхлы!

 Помоги им человек до тепла укрыться,
 Пропитаться и прожить, надежды напиться.
 Ведь они твои друзья и братья меньшие,
 Они ждут твоей любви, они - нам родные!

 Ах! Ты зимушка- зима, ты порой не мила,
 Но ты шустрая подруга ! Ты нас заманила.
 Укрепляем организм снегом и ветрами,
 Все равно, мы ждем тебя, зазываем сами!

 2018 г.