Я котёнок хоть куда...

Владимир Камшилов
Я котёнок хоть куда,
Рыженький, ушастенький.
Я поймаю без труда,
Хвостик полосатенький.

Для кого-то хвост игра,
Для меня страдания.
На него я наступаю,
Вновь без колебания.

Я котенок хоть куда,
Чьё-то приложение,
За собой слежу всегда,
В каждом отражении.

Грудку белую лижу,
Язычёк шершавенький,
Спинку, мама мне помоет,
Я ведь ещё маленький.

Я котёнок хоть куда,
Озорной, удаленький,
Я скачу туда сюда,
Попрыгунчик славненький.

Ушки веером торчат,
Спинка выгибается,
Когда вижу я собаку,
Хвостик распушается.

Я котёнок хоть куда,
И в кустах зелёных, 
Я ступаю по следам,
Муравьёв учёных.

Я устал гулять по саду,
Глазки закрываются,
Хвост налево, хвост направо,
Ну и досвиданьице...