Как мир ещё прекрасен и велик...

Дмитрий Горошнев
Как мир ещё прекрасен и велик,
Как он далёк от скорби медных труб!
Но сиротлив мой обнажённый крик,
И некому коснуться моих губ.

Я знаю, что поймут меня не все:
Лишь те, кто слишком многих хоронил
И кто стоял на зыбкой полосе -
На рубеже меж жизней и могил.

Кто в прошлое упорно ищет след
Порой назло и сердцу  и уму,
Кто видел, как внезапно меркнет свет,
И всё-таки не отвергает тьму.

Нам всем стоять у праведной черты,
Уже не веря в бесконечность дня.
И не границы - пусть ведут мосты
К незыблемости Вечного Огня.