Женщины

Алёшка Емельянов
Цветут и лиходеют,
сойдя из божьих рук.
Их взоры холодеют
от всех семейных мук.

И тоньше, плодородней
колосьев и лугов,
теплее да и рОдней
родивших нас богов,

узорней всех морозов,
и слаще пряных вин,
и тише статуй позы,
увязчивей трясин,

и громче всех раскатов.
Изящен и их вздор.
Игривей всех плакатов.
Они, как волны гор.

Повстанцы, дети рая,
кормительницы дня,
любительницы мая,
зимы, что холодна.

Их губы жмутся парно,
их сердце бьёт спеша.
Из чресел их коварных
повытекла душа.