Странная дата

Лариса Домашенко
  Сорок четыре - странная дата.
  Всё принимаешь от жизни -
  Кроме диктата.
  Против него поднимается буря
  В сердце, в уме и в душе,
  Словно взывая:
  " Взвихрись в кураже!"
  Ведь жил и трудился -
  За счастье, за долю,
  Делал добро и стремился к нему,
  И на любовь свое сердце настроил...
  Только душа-то
  Что ж рвется куда-то?..
  Ну, и куда ж?
  На свободу. На волю...
  Только свободным
  Любовь познается.
  Только с любовью
  Нам всё удается:
  Будь то - общенье,
  Работа, жена,
  Мать или дети -
  Радость одна!
  Радость, когда тебя понимают,
  Дела признают и восхваляют.
  Радость, на чувства когда отвечают
  Светом в глазах, да и в доме уют...
  Кажется в эти мгновенья,
  Что счастлив! Чудо свершилось!
  Но, это лишь миг...
  Вот - промелькнуло,
  Сверкнуло...и скрылось...
  Тянутся вновь день за днем.
  Снова наутро работать пора.
  Исполнения ждут обязательства,
  Требуют больше дети, жена...
  А счастье? Откликнись!
  Ты где? Отзовись!
  Не уходи! Оглянись! Задержись!..