Слов негромкое камланье...

Дмитрий Горошнев
Нет, не в бездну мирозданья,
Не к загадочной звезде,-
Слов негромкое камланье
Обращается к тебе.

Может, призрачные тени -
Робкий в будущее след.
Может, тайны откровений,
Заключённые во бред?!

И они, коль не утопят,
Постараются сберечь
И невнятный сонный шёпот,
И блистательную речь.

Поплыву в потоке речи,
Словно брёвнышко средь льдин.
Есть под словом человечьим
Неразгаданность глубин.