Я услышал

Александр Соседка
Я услышал шум степи ,
Жаворонка пение.
В брычке колесо скрипит,
Ветра вздох весенний.

Песня грустная звучит
О судьбе не лёгкой.
Старикан седой ворчит,
Щёлкнув хлёсткой плеткой.

Слышу так же детвору
Босую, голодную.
Всё же весело орут,
Песнь про жизнь свободную.

А ещё я мудрость слышал
Временем диктованной.
Сладкий сон под звёздной крышей
Лошадей  подкованных.

Это всё мне рассказал,
Сладкий звук гитарный.
С той поры, как я связал
Свою жизнь с цыганами.
Соседка А.Д.  30.10.2018 г.