Белоснежье

Альбина Турун
Пришла зима и чудным белоснежьем
Накрыла землю всю она.
Весь день трудилась так прилежно,
Что не заметила как ночь взошла.

Которая зажгла на небе звёзды,
Луну подвесив среди них
И спать легла конечно поздно,
Заснув в последний её миг.

Холодный ветер выл всю ночь,
Пугая призраки ночные.
От страха убежали прочь
Подальше жители лесные.

Ночь уходила в никуда,
Не проявляя интереса
Без приговора и суда,
Рассеявшись в салонах леса.