Вблизи видней издалека?

Галина Бедрик
Вблизи - видней, согласна, спорно,
но спорно также уверенье,
издалека, что видно лучше.
Зря повторять о том упорно,
когда у глаз плохое зрение
иль необычный внешне случай.

Тогда надёжней для удачи
не слушать видящих из дали,
а у души спросить, что можно
и что нельзя, никак иначе.
Душа - "две стороны медали":
она смела, но осторожна!


*Запятая в заглавие произвольная - согласно мнению...