Внученьке к пятилетию

Владимир Утов
ВНУЧКЕ  К  ПЯТИЛЕТИЮ.               

Будет пусть всегда удача
Тем, кто трудится в земле!
    Споро труд кипит на даче
В дружной маленькой семье.

В  «Скайпе» видим: внучка лихо
Дачу граблями скоблит.
В деле важном, нужном, тихом
Маме с папой подсобит.

Нам приятны те мгновенья,
Когда внучка-егоза
Слышит ваши наставленья
Рот раскрыв, вприщур глаза.

А потом, с хитринкой взрослой,
Выдаст умненький ответ:
«Это знаю я! Вы ж просто
Мой послушайте совет.

Здесь убрать, а здесь подправить,
Дом почистить, хлам собрать,
Стулья правильно расставить,
А потом лишь отдыхать!

Не сидите, а трудитесь.
Мне одной, что-ль, убирать?
Ну-к поднялись, не ленитесь,
Дома ночью будем спать!

Вы же дачу покупали,
Чтобы косточки размять.
Шли на что, наверно, знали.
Марш рубить, копать, сажать!

Ишь, уселись у мангала
Подавай им шашлычка!
Дома, что-ль  еды вам мало?
Жарь им мясо от бычка!»

   Внучка милая, родная,
Дед немножко пошутил.
С днем рожденья поздравляя,
С бабой чувства вам излил.

Чтобы ты была счастливой,
Сильной, здравой, деловой,
Умной, ласковой, красивой
И послушно-озорной.

Чтоб на радость папе, маме
И на нашу, мил дружок,
Были мир и лад меж вами.
С  ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ,  ДАРИНОК !


   Ко дню рождения внученьки
   Декабрь 2018 г. УВЛич.