Душа хочет, а сердце не может..

Вера Север
Душа хочет, а сердце не может
изменить ход привычных вещей,
когда жизнь наша стала похожа
на парадность "крутых" типажей..
Расплескались  по свету  желанья,
недоверие вместо  истца
обращает всё меньше  вниманье
на живущего в нас  мудреца...
Из Китая всё больше  игрушки,
концентрируют фокус – купи,
и забудь, что слеза на подушке -
не даёт  мимо боли пройти...
Душа хочет.. и сердце не может
быть слепым и глухим.. Мир со дна
вылезает из собственной кожи..
Не те нравы.. не те времена!
Вот и ёжимся в городе  страха,
под дождями теряя следы,
понимая, великая  драка,
где-то явно нас ждёт впереди..