Полёт души

Ирина Кондрашова-Пивень
По старой схеме, по протореной тропе
Вперёд, навстречу необузданным желаньям,
Летит душа, противоборствуя толпе,
Шепча молитвой текст защитных заклинаний.

Глазами неба смотрит в окна тишина,
Предвосхищая  благочестия порывы.
Лавиной в жизнь ворвавшись, бодрости волна
Срывает с губ браваду слов красноречивых.

Злой привкус горечи судьбы перипетий
Разбавлен терпким сладострастием удачи.
На фоне призрачности снов и ностальгий
Предрешено значенье сложностей задачи.

Бунтарским росчерком - успешности штрихи.
Прорыв в прозрение  диктуют перемены...
Пусть откровением просыпятся стихи,
Как клич  былинный для грядущих поколений!