Шах и мат

Радио-Активен
Куришь, но не можешь накуриться,
С жадностью смакуя мятный яд.
Пьёшь эспрессо с магией корицы...
Знаешь - скоро шах тебе и мат,
Шах и мат.

Всё, во что ты верил, стало дымом,
Гарью в лёгких, пеплом на земле.
Машет бес в душе твоей кадилом,
В жертву будешь принесён зиме,
Злой зиме.

Ты любил, да только, к сожаленью,
В глубине любви проснулась тьма.
Меж других людей блуждаешь тенью,
Знаешь - скоро шах тебе и мат,
Шах и мат.

Ты на дне. На дне кофейной чашки,
В гуще тех событий, что черны,
Как широкие зрачки Наташки,
Погружённой в радужные сны,
Наркосны.

Ты на дне. Но не сошёл с ума ты,
Хоть и гложет память-доберман...
Просто пьёшь и куришь до умата,
Знаешь - скоро шах тебе и мат,
Шах и мат.