Брайтонские эмигранты

Андрей Линдал
               
как пожарные гидранты
в полдень жаркий горячи
брайтонские эмигранты
из ощипа да во щи

захлебнулись от свободы
надорвали в битве пуп
те же в Брайтоне столовки
с жемчугами мелкий суп

и повёрнуты их лица
к чреву матушки-земли
там и Винница пылится
там и Жмеринка пылит

а молдавские евреи
"ждя" на набережной клёв
на носы бумажки клея
вспоминают Кишинёв

и гудит как Молдованка
как Пересыпь и Привоз
брайтонский народ чеканный
когда бьет с утра норд-ост