Скользкое Азово

Николай Марута
В поликлинике Азова
все дорожки для катка.
Поликлиника готова
принять в дар вагон песка.

В недостроенной больнице
он хранится много лет,
но ответственные лица
нам твердят: его там нет.

Что же есть в селе Азово,
если нет порядка в нём?
Безответственность основа —
скользко ведь, но мы идём...

Если есть песок да с солью
у клиента в рюкзаке,
пусть идёт к врачу с любовью
за здоровьем налегке.

   11 декабря 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.