Может мы сами...

Василий Корепанов007
А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам...
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.

"Устал я жить в родном краю..."  С.А.Есенин.

                ************************

Русь моя нищая, Русь моя пьяная, бродишь туманами белых берёз.
С эхом вослед - какофонией странною, с шарканьем ног (так идут на погост).

Снова в народе нет искренней радости,сонмы не верящих в завтрашний день.
Вновь телеящики учат нас гадостям, жизнь подменяя, как твой бюллетень.

И поэтапно,кнутом или пряником, нас превращают из нечто в ничто.
Жить, как предписано, куклами странными, с дырами душ и заспинным ключом.

Плыть надлежит нам рабами галерными, не уповая на солнца восход,
Объединённых химерою - верою, тем, что мы есть богоносец - народ.

Что ж богоносцы мы так презираемы? Что же изгоев мы носим печать?
Может быть войн наших вечные зарева? Может угрюмость желанья - отнять?...

Вот и сейчас за чужими пределами, "мясо войны" вновь теряет в цене.
Мирные мы? Тогда что же мы делаем, что ж на заклание шлём сыновей?

К тем, кто столетия были нам братьями, с кем наши родичи брали Берлин.
Может и впрямь души в нас скрепно-ватные. коль между нами легко вбили клин?

Мы же безгласые, мы - терпеливые, с верой отчаянной в бога - царя,
С тяжкой, трудами изношенной жилою, может быть вся эта жизнь наша - зря?

Что позволяем заведомой подлости нами - покорными вновь управлять,
Сделав скопцами, без чести, и совести,но научив продавать - предавать

Нет, ничему нас не учит история, не открестились от веры в вождей.
Нищенство душ не сокрыть бутафорией и ЧЕЛОВЕКА - сыскать средь людей.

Как же дошли мы со всем нашим опытом (в каждом втором метастазы слуги),
Если за правду теперь только шёпотом... значит страну захватили враги.
           - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Может быть хватит давиться вопросами? сколько уж нашей наивности лет?
МОЖЕТ МЫ САМИ в себе безголосые? МОЖЕТ МЫ САМИ... не ищем ответ?