Стать человеком!

Николай Бушенев
Лучше пташкою быть, чем рыбкой.

Лучше соколом быть - не ужом.

Лучше птицею быть, чем зверем.

Лучше зверем быть, но не деревом.

Лучше деревом быть - не травинкой.

Лучше деревом быть - не поленом.

Лучше быть поленом - не щепкой.

Лучше щепкой быть - не золой.

Но так хочется стать человеком

и подольше бы им побыть.

11 декабря 2018 г.