Снегопад

Владимир Дергунов
Людмиле
Ночь снегов к утру набросала с излишком
Душамбинцев работа в  горячий вогнала пот.
...На проспекте, надрывно урча, ворчит тракторишка.
Голубые снега всю ночь напролет он гребёт.
Снегопад, снегопад, снегопад, словно зверь ошалелый.
Для водителей плотные пробки забил он в пути.
Не проникнуть ни прямо, ни вправо, ни влево
Не пешком пробиться к  тебе, не обойти!
...Я пробьюсь сквозь снега! Я смогу! Я сумею!
Только ты мне не сбиться с пути повели!
Я пургу в ночи и разгневанный снег одолею!
Только ты не гаси  окно,
что светит  мне ночью вдали!