Без затей

Макс Ярило
В мегаполисе шумно
Скорость жизни огромна
ДУША бездомна;
носится, очумелая
за мыслью
за телом...
ТЕЛО с УМОМ  в связке
*

Предновогодняя сказка:


ТЕЛО ходит
с кислою миной
смотрит в витрины
всем недовольно
Чем? Ему больно?
Ему гОлодно?
Или ему холодно?
Нет!
Это в УМЕ проблемы.

Какие сегодня темы?
Полиция... забастовки...
дубинки... как они ловко
ломают глупых студентов...

Бежит... бежит кинолента
перед глазами...
Что будет с нами?
Что, если война?!!!!!
*

В провинции тишина
Одолевая зевОту,
ТЕЛО с утра идёт на работу
трудится так, как может
Одно и то же,
каждый день
Скука?  Лень?
Ты что? "С приветом"?
Зачем думать об этом?
Без затей.
Нужно кормить семью, детей
*

Версий много
Жизнь - дорога
Жизнь - река
Жизнь не легка
Жизнь - марафон
Жизнь это сон
Жизнь - иллюзия
Ты - красавчик
А ты лузер
И так далее...

УМ - это моря печали...
УМ - это вертеп.
*

Ищи тех, кто не слеп.
Ищи тех, кто понимает
ИЩИ ТЕХ, КТО ЗНАЕТ...
*


Мудрые нам говорят
тысячи лет подряд
одно и то же:
- Остановись, прохожий
  Никуда не иди, не жди
  Ничего нет впереди
  Ничего нет позади
  ВСЁ ЗДЕСЬ
  ТЫ - это всё, что ЕСТЬ
*



.