Унесённая Океаном

Жидких Виталий Николаевич
Говорили нам всем регулярно,
Что потомки мы той обезьяны,
Что на землю за палкой спустилась
И в разумную там превратилась.

Но вопросы, конечно, к ней есть:
Почему потеряла вдруг шерсть?
На земле не теплей, чем на ветках;
Ночью же - холоднее нередко.

Безопаснее также деревья:
На земле - звери больше и злее...
Для чего же спустилась вдруг вниз?
Это же дополнительный риск!

Может, вихрем её небывалым
Унесло в океан к голым скалам?
И, оставшись в таком положеньи,
Полюбила "мартышка" тюленя?

Это сразу даёт нам разгадку:
Ведь в воде плавать в мехе несладко;
Оттого шерсть утратили дети,
Не сидеть чтоб на "скальной диете".

Обезьянотюлени... Не ржи!
И сейчас: те, кто в прорубь - "моржи".
Называют их так неслучайно:
В наших генах - Великая Тайна...

Тянет к морю нас всех полежать
И в воде мы умеем рожать.
Плавать дети умеют с рожденья;
То - Наследство от Предка - тюленя.

Тянет рыбу нас сильно ловить
И с китами "за жизнь" говорить...
Но забыли язык мы дельфиний,
А они-то про нас не забыли.

Корабли провожают с улыбкой,
Ведь мы стали Природы ошибкой:
Себе сами создали проблем
И дельфины гадают: ЗАЧЕМ?

Усложнили себя до предела:
"Пашем", трудимся, делаем дело,
Для того, чтобы к морю поехать
Иль рыбачить. Вот это потеха!

А дельфины, тюлени, киты
Не поймут этой всей суеты:
Можно было и так в океане
Жить нам с ними, без пота и брани.

Вот и слышим из волн их смешки...
Невдомёк им ужимки, прыжки,
Что достались от той Обезьяны,
Унесённой волной Океана...
               
                01.12.2018