Сочельник

Екатерина Колоскова
Снегопад свою шаль по полям стелет,
По озябшим лесам гулким.
Отмечает январь своё новоселье
В полуспящем нашем проулке.

Посмотри мне в глаза, улыбнись только –
Мне легко и радостно станет.
Пусть шалунья-метель колыхнёт шторку
И на нас озорно глянет.

Посидим у огня, помолчим вместе –
Без следа обиды растают.
Будем слушать ветра долгую песню,
Что по трубам печным летает.

Не гадай, что у нас впереди будет,
Не колдуй на кофейной гуще.
Прошлый год испытанья принёс людям.
Верь, что будущий станет лучше.