Утро давит своей тишиной

Светлана Климашова Дерягина
Утро давит своей тишиной,
Как вериги повиснет молчание.
День раскатится вновь по кривой,
Перекрыв чувства и расстояния.

Песня Волги моей подо льдом,
Не жалея сковал нотку звонкую.
Промолчит клён-дружок под окном
Про рябину и чувственность тонкую.

Стоны вьюги, нахохленность птиц,
"Кар-р-р" воронье морозом просужено.
Одиночество.
Шелест страниц
Всколыхнёт тишины неразбуженность.

Лунным светом застывшая даль,
Звёзд мерцанье лучами игристыми,
Очарованных льдинок хрусталь,
Полумрак режет гранями чистыми.

Будет выпит декабрьский бокал...
Грусть с утра, как момент ожидания.
Прячу глубже душевный накал...
Тишина декабрей - испытание.