Паруса любви

Кондратенко Валерий
Уйми желание что хочешь
Узнать любовь со всех сторон.
Ты этим просто опорочишь
Себя, поставивши на трон
Свой эгоизм в делах любовных.
Они не станут приносить
Своих плодов среди трофеев,
Что всем так хочется добыть.
Возьми лишь то, что очень нужно.
Его храни и береги,
Когда придётся осторожно
Принять то каплями росы
Его любви, что тоже хочет
Так проявить свой бурный нрав
Среди страстей и тем упрочит
То, что освоил не познав.
Не полагайся на такого,
Среди сомнений он предаст.
Найди в любви себе иного,
Что обласкает и отдаст
Своё тепло души и сердца.
Им напоит он без конца.
Своим желанием отдаться
Наполнит быстро паруса,
Что поведут среди течений,
Подводных рифов и они
Дадут основу приключений
В красивой, пламенной любви.