Соловецкое эхо

Иоланта Сержантова
Москва. Коломна. И...иконы?!
Иконы тех могучих стен?!
Величье чьё и камня тонны
Веками давят леность тел.

Глаза святых на свет слезятся.
Блестят послушны воле тех,
Под кем - вздыхать, не сметь обняться,
А тут - толпа, паркет и смех...

Валун приник к другому камню,
Сыра замшелая щека...
С окон души сорвать по ставню,
Швырнуть на снег её - щенка...

Дециметровая забота
Для них потеряна теперь.
Но снится им, что входит кто-то
В ступенный локон, юркнув в дверь...

Где раз в неделю топят печи.
Где в Заполярье мёд и сад.
В едальне - шёпот, в кельях - свечи.
Всего-то,- сотни лет назад.