Волки

Алёшка Емельянов
Упали взлёты стрел,
лежат огни, полки,
и чуют капли тел
голодные волки.

И нюх вперёд несут,
клыком срезая свет,
среди чумы и смут
разносят лютый след.

Минуя травы, снег,
и ветром пасть остря,
шальной кидают бег
к ещё живым кострам.

Идут на крик, тепло,
на белых птах души,
мня воздуха стекло,
дыша смелей, крушить.

Голодно дыбя щерь,
прибудет серый клан.
И вкусит дикий зверь
все соки моих ран.