Высокая тоска

Екатерина Колоскова
Осенние цветы – оранжевые блики,
Насыщенный, густой с горчинкой аромат –
Так трепетно гостей встречают у калитки,
Как будто попросить спасения хотят:

- Медовый, терпкий дух вдыхайте полной грудью,
Дарите нас родным, любимым и друзьям!
Сорвите нас сейчас, ведь завтра поздно будет,
После морозных дней уж не воспрянуть нам.

Сейчас, когда любовь назначила свиданье,
А лето, уходя, оставило печаль,
Согреем вам сердца во время расставанья.
Поверьте, ничего, что отдано, не жаль.