Пропавшая даль

Николай Рустанович
Убивать во имя бога, глядя в даль, -
хитроумная и дикая мораль.
Коммуняки – тоже не отстали
от фашистов, с чувством дали убивали.
Для кого теперь она раскрылась?
И кому сияет даль сегодня?
Чем вгрызается концептуально-новогодно  - 
нам в мозги? Не знаете? Не снилась?