Сотворение чуда

Сергей Каратов
В нарисованных домах
Нет, ни книг, ни привидений,
Нет ремонта повреждений,
Клеток лестничных впотьмах.

В нарисованных горах
Нет ни мрамора, ни меди,
В них не прячутся медведи,
Эхо в них не множит страх.

В нарисованных прудах
В камышах не дремлют карпы
И ворон там нет, чтоб каркать
На высоких проводах.

Жизни нет, как не бывало,
В сочинённых, томных снах.
…Красок яркость, кисти взмах.
Тела женского овалы!

11.12.18 г.

Художник Лазаренко Борис Михайлович, "РУСЬ" 1969 год
Калининградский областной музей изобразительных искусств.
Манеж, выставка картин из регионов России.