Слабо?

Дара Русская 2
И я, как вы, мечтал о будущем.
Я строил замки золотые,
Но повстречался в жизни с чудищем.
Мечты рассыпались пустые.
На перемене друг мой преданный
Ко мне с улыбкой подошёл.
Он в правоте своей уверенный
Сказал; - Смотри, что я нашёл.
Передо мной ладонь раскытая
А в ней покеик с порошком.
И фраза многими избитая;-
Давай попробуем. Слабо?
Мой мир наполнился вдруг красками
И засиял во всей красе.
В нём чудеса играют с ласками...
А я такой же, как и все.
Я падал в пропасть безконечную,
Блаженство, боль и ад во мне,
Ругая молодость безпечную.
Я был, как вы,а вы как все.
Передо мной делема вечная.
Иду по лезвию ножа.
И только память безупречная
Вновь строит замки из песка.
А я, как все, мечтал о будущем.
Но мне казалось жизнь игра.
С собой боролся, словно с чудищем,
А победила пустота.