Кем мене приходится строка

Плотникова Лена
Судьба опять играет в жмурки
и эти сумерки так жутки.
Покуда не видать ни зги,
верь в просветление других.
Играя на предчувствий флейте,
над пустяками смейтесь, смейтесь.
Ты видишь, безрассудства рысь,
как обстоятельства сплелись
и были те сомненья вязки?
Но догадаюсь без подсказки:
кем мене приходится строка.
О, не смотрите свысока,
берез распущенные плети.
Что эти дни и ночи эти?!
Воображения игра,
нам в лучший мир пора. Пора…

8 cентября 2018


Трудяги - слова и строки...
От них ни капельки мороки...
Им голод, холод - нипочем...
Они бывают, то плечом,
то крыльями летящих будней,
то белым парусом над судном,
летящим в дальние просторы...
Они являлись то с задором,
то с горькой каплей на щеке,
то образом, что вдалеке...

Виктор Остапенко   11.12.2018 14:37