Дыши парами Чести, Совести

Ник Мамаев
Дыши парами Чести, Совести,
Которые всегда в цене.
Они – опоры нашей повести,
Что, не стыдясь, и  мне.

Взгляни на яркие полотна
Природы, что живёт с тобой.
Её услада тонка, плотна,
Не связана с пустой борьбой.

Живут меж нами троглодиты -,
Готовы каждого сожрать -
Но на поверку часто гниды,
Умеют прятаться и врать.

Они довольны, сверх довольны,
Что развлекаются в быту.
Им не потребны колокольни,
Честь, Совесть не нужны быдлу!

11.12.2018, Санкт-Петербург