Уста хранят пусть чистоту...

Надежда Дорошук
Нам сквернословие губит наши Души!
Душа теряет свою благость, чистоту!
И злость, и гнев, язык злой - убивают!
И сердце кровоточит наше и болит...

Когда разгневан ты - язык,  как жало!
Как жало ядовитое разгневанной змеи!
Держи язык свой в гневе за зубами!
И не отравишь - ни себя и ни других!

Еще недавно твоя речь была прекрасной!
Уста дарили только мудрость и любовь!
Нам ваше слово грязное так режет ухо!
Оно нас убивает и калечит изнутри!

***

Учиться говорить - путь длинный...
Не сквернословить - путь еще длинней!
Язык свой контролировать - так важно!
Мы - люди и гнев должны мы победить!

Из уст пусть льется красота лишь мысли!
Когда ты в гневе - лучше промолчи!
Глазами расскажи о том, чем ты разгневан!
Но, пусть уста твои хранят любовь и чистоту!

11.12.18 12:21 (1810)

http://stihi.ru/2018/12/11/3092

PS. Вчера слушала одного киевлянина:
Просто блестящая, красивая русская речь!
Красивый голос и он четко высказывал свою мысль!
Очень умный и развитый парень!
Ветеран АТО излагал свои умные мысли о том, что
;случилось с украинцами и русскими людьми после Майдана.
Если бы не его сквернословие!
Его мат просто убивал намертво!