Поиск

Игорь Калинин Тверской
 На – «Мне тридцать семь». Маша Василиса Морозова.
 http://www.stihi.ru/2018/12/01/991

 Мне тридцать семь, уже пора стреляться -
 Уже совсем на "ты" с глаголом "быть".
 ………………………………………………
 Мне тридцать семь уже к концу подходит,
 И ум не привязавшийся готов
 …………………………………………….
 Мы голодны, и голодны сурово
 …………………………………………….
 Урчит живот, объевшийся купцами -
 Литейный, Володарский и Тучков
 …………………………………………….
 И это цоканье по Невскому стреляет

 © Copyright: Маша Василиса Морозова, 2018
 Свидетельство о публикации №118120100991
 _________________________________________
 
 Поиск

 Мне тридцать семь, скажу тебе как другу,
 На этой цифре клинит поэтесс.
 Сную туда-сюда по Петербургу:
 Дворцовая, Сенная – где Дантес?

 На этой цифре крышу сносит многим,
 В отстёгнутых мозгах звучит рефрен –
 По Невскому гуляю босоногой,
 Ну где ты бродишь, Карл де Геккерен?

 Девятый хрен без соли доедая,
 Живот урчит чуть ниже декольте.
 Мне тридцать семь – пока я молодая,
 Ищу тебя, злой гений, в БДТ.

 Литейный, Старо-Невский, иже с ними,
 Исхоженные вдоль и поперёк…
 Устала я искать под небом синим –
 Кто выстрелит в мои шестнадцать строк.