Россия

Фаина Попова 2
Застыли окна,в инее дома.
Сибирь морозит, как же Колыма?
Ах, Оймякон? И там живут?
Весну, как вся Россия ждут.

Просторы не охватишь, не объять.
Богатство знает только "знать".
Но чует сердце оптом продают.
Друзья беднее, их подарки ждут.

Колонией Россия не была,
но потихоньку поплыла.
Составами уходит лес.
Что до него "Земле чудес".

Похоже на оттОк, а там Восток....
Рожать конечно не просили..
Ну кто же по пескам и мили?
Не важно, что песок и зной чужой.
Забыли гордость, облик не родной.