Если ты не веришь, - не молись

Георгий Раенков
Если б вы молились за меня,
Я стоял бы ангелом пред вами,
О приходе радостного дня
Говорил бы лучшими словами.

   Константин Бальмонт - Мститель

           *

Если ты не веришь, - не молись,
Бог простит слепое заблужденье,
Просто боль свою перекрести,
Боль преображается в знаменье.

Да и я не стану осуждать,
Разлюблённый, я уже не плачу;
Разведённый ангелом судьбы,
Крест поставлю свежий на удачу,

На твою, быть может на свою,
Чтобы боль не мстила заблужденьем,
Чтобы всё, что было по любви -
Вспоминалось лишь - стихотвореньем...

             11.12.18