У собаки добрая душа

Павел Карабанов
У собаки добрая душа,
И людей собака не обидит.
Но из нас не каждый это видит,
В повседневной суете спеша.

У собаки сердце из любви.
И хотя недолог её век,
Для неё так дорог человек!
Ты её погладь, благослови.

У собаки нет ни рук, ни ног
Как у человека, нет лица...
Но она верна нам до конца!
И внутри собаки живёт Бог!

У собаки столько веры в нас,
Сколько вместе нет у нас у всех!
Она любит нашу радость, смех,
Ждет, скучает каждый день и час.

У собаки столько доброты!
Для неё хозяин - целый мир!
Он кормилец, господин, кумир,
И собака с ним всегда на «Ты».

У собак всегда короткий век...
Даже если всё вокруг не так,
Никогда не обижай собак!
Никогда! Ведь ты же человек!

(С) Павел Карабанов, 10.12.2018г.,
г. Москва