И о погоде... 22

Виктор Петровичев
Березки встали по фэн-шую,
Скрепив ветвями свой союз,
А в кудрях их метель бушует,
Слегка насвистывая блюз.

Ей ветерочек подпевает
Мотив седого декабря,
Снежинки трепетно ласкают
Свет золотистый фонаря...

А я сижу в кафе напротив,
Отставив в сторону бокал
И, в сущности, совсем не против,
Чтоб тоже кто-то приласкал.

Березки, проявляя шалость,
Метель запутали в кудрях
И та, почувствовав усталость,
Осталась на вторых ролях.

А следом ветерок в бессилье
Допев излюбленный мотив,
Сложил потрепанные крылья,
К земле снежинки опустив.

А я сидел в руке с бокалом,
Печально глядя в его дно
И рассуждал, что слишком мало
Всем в жизни радостей дано.