Я просто старый, сбитый лётчик

Екатерина Звягинцева
А я сегодня сбитый лётчик .
Всё отмечталось, всё сбылось...
Мне б спирта чистого глоточек,
Чтоб задохнуться…
                И до слёз...

Тулуп найти, ушанку, лыжи,
Уйти в пургу, вдали от трасс,
Стянуть с башки потёртый  пыжик,
На пень заснеженный крестясь.

Стоять, и  просто слушать ветер.
Не думать, не жалеть, не ждать.
Курить  не стряхивая пепел,
И кутаясь в тулуп,  дрожать…

Я просто старый, сбитый лётчик –
Герой совсем других времён…
Мне б спирта чистого глоточек,
Чтоб обожгло живым огнём.