лестница

Аркадий А Эйдман
лестницы заснеженной ступени,
ледяная холодность перил.
впереди — и память, и забвение,
позади — безмолвный шёпот/крик.

но, услышав предостережение,
всё равно шагаю вниз ли/вверх,
узнавая радость постижения,
находя незапертую дверь

на любой ступени скользкой лестницы.
свежий след вновь снегом занесён.
главное, что в сердце всё поместится.
может, и не главное, но всё.
                11.12.2018