Спать или не спать?

Жидких Виталий Николаевич
Пальцем ткнув по букве,
Тыкаем в глаза мы.
Может, в душу стукнем,
В ней поселим драму.

Кнопками на "клаве"
Чувства порождаем
Иль, напротив, давим
Тем, что отправляем.

Времени обдумать
Нет у нас порою...
Смайлик сгладит глупость
Иль стесненье злое.

Но для подсознанья
Смайлик - не помеха.
Мозг поймёт: страданье
В тексте иль потеха.

Просьбы от насмешек
Он отделит быстро,
Отодвинув "пешек"
От "Премьер - министра".

Только сон потребен
Для такой работы:
Мозг, как ястреб в небе,
Ловит эпизоды.

Быстро пожирая,
Их он переварит,
Лишь пора ночная
Вновь опять настанет...

Не мешай другому
Спать, а то с ошибкой
В мозге встанет сонном
Он, а не с улыбкой! :)
               
            03.11.2018