Я не помню...

Оксана Дмитриевна Новак
Я не помню любви такой,
Чтоб пылало в отребьях море,
Обезумевшею волной
Намоталось на факел горе.

Я не помню сосуд без дна,
Чтобы лопнул давленьем сломлен
Не бродившего , но вина,
Подчиняющего безмолвье.

Я не помню цветущий луг,
Чтобы засухой был бы вскормлен,
В пёстрой радуге ярких дуг
Пребывая уныло-скорбен.

Но я день изо дня вокруг
Вижу мир, что несётся в бездну,
Повторяя, как мантру: "вдруг,
Может как-нибудь не исчезну."

11. 12. 2018.