Непрекращающийся Взрыв

Жидких Виталий Николаевич
Жизнь - это Взрыв, семена - её бомбы,
"Наноснаряды" невиданной силы.
Ветви и листья - осколкам подобны,
Только живительным и конструктивным.

Взрыв этот долго гремит над планетой;
Их череда - триллионы разрывов.
Словно цепная реакция это:
Все умирают и снова все живы!

В почву и траву, в желудки животных
Наша энергия жизни вольётся:
Будет рассеянной, менее плотной,
В "сгусток" другой может быть соберётся.

Будет другим он, на нас непохожим,
Но разлетится и он на осколки...
Мы и представить себе вряд ли можем:
Были мы кем и кем станем в итоге?
               
                08.12.2018