Не жалею, не зову, не плачу

Ян Николаев
«НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ, НЕ ПЛАЧУ»

С.Есенин



«Не жалею не зову не плачу,
Все пройдёт, как белых яблонь дым»,
Я сейчас летаю словно мячик,
Как летал поэт— Душ властелин.

Был ещё недавно в ренессансе,
Наливал шампанское в бокал,
А теперь побит, как в преферансе,
Заряжаю водки лишь  в стакан.

Замок мой песочный развалился,
И кораблик канул в глубину,
С облаков я розовых спустился,
Камнем полетев к морском дну.

Может не дано мне быть богатым,
Знать Судьба— таится в ней зерно,
Ведь нельзя быть чуточку распятым,
Если с Богом вместе— за одно!

«Не жалею, не зову, не плачу»—
Так Сергей Есенин написал,
И его все помнят— это значит,
В памяти народной  Капитал!

Кто до Душ, сумеет достучаться,
Будет жить, воистину, в Веках!
И в небесном облаке купаться,
Как Есенин в собственных стихах.


11.12.2018