Ангел слушает песню рассвета

Людмила Корнаева
                11.12.2018

Иногда нужен маленький импульс,
Из минувшего сна лёгкий шёпот,
Чтобы в памяти призраком вырос
Пылью времени спрятанный город.

Приглядись, всё в нём чудно-знакомо,
Силуэты дворцов, как из сказки,
И сиянье от каждого дома,
Значит, жители сбросили маски!

Значит, город свободен и молод,
Серой тучей века миновали!
Дух пробился сквозь время и холод,
Сквозь политики вязкие дали.

И теперь, прорастая неслышно,
Он в нас будит надежду на чудо,
Чтоб из мрака забвения вышло
Знанье: кто мы, зачем и откуда…

Мерно плещутся волны в граните.
Ангел слушает песню рассвета,
Нам тихонько шепча: «Не проспите
Время, дивно-волшебное это.»