Рубаи Придерживайся мыслей...

Искандер Хайям-Крымский
           "Придерживайся мыслей..."

Страшись предателей... и душ - не благородных..,
Придерживайся - мыслей и норм ещё свободных!
Вот кто тут прав: Уж лучше яд испить от мудреца,
Чем пить пожизненно бальзам из рук.., негодных?